Déclaration de confidentialité

Principes de base et notre engagement en matière de protection de la vie privée

Chez Provamel (Alpro), nous nous engageons à protéger votre droit à la vie privée. Nous visons à protéger toutes les données personnelles que nous détenons, à gérer vos données personnelles de manière responsable et à être transparents dans nos pratiques. Votre confiance est importante pour nous. C'est pourquoi nous nous sommes engagés à respecter les principes de base suivants :

  • Vous n'avez aucune obligation de fournir les données personnelles que nous vous demandons. Toutefois, si vous choisissez de ne pas fournir les données personnelles que nous vous demandons, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains services ou produits.
  • Nous ne collectons et ne traitons vos données qu'aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité ou à des fins spécifiques que nous partageons avec vous et/ou auxquelles vous avez consenti.
  • Nous nous efforçons de collecter, traiter et utiliser le moins de données personnelles possible.
  • Lorsque nous recueillons vos données personnelles, nous nous efforçons de les garder aussi précises et à jour que possible.
  • Si les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires à quelque fin que ce soit et que nous ne sommes pas tenus par la loi de les conserver, nous ferons notre possible pour les supprimer, les détruire ou les dépersonnaliser de manière permanente.
  • Vos données personnelles ne seront pas partagées, vendues, louées ou divulguées autrement que de la manière décrite dans la présente déclaration de confidentialité.

 

À qui s'applique la présente déclaration de confidentialité ?

En fonction de notre relation, nous collecterons et utiliserons vos données personnelles de différentes manières.  Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour découvrir les informations que nous recueillons à votre sujet et comment nous utilisons ces données personnelles :

  1. a) les visiteurs de nos sites internet et les utilisateurs de nos applications et services ;
  2. b) les clients et les clients potentiels en ce qui concerne les achats en ligne ;
  3. c) les personnes qui nous contactent pour des demandes de renseignements (par exemple, par l'intermédiaire de nos centres de contact avec les consommateurs) ;
  4. d) les participants ou les participants potentiels à des événements liés à Alpro ;
  5. e) les personnes avec lesquelles nous interagissons dans le cadre de nos activités et qui ne relèvent d'aucune des catégories susmentionnées (autres que les fournisseurs) ;ou
  6. f) les personnes dont nous collectons indirectement les données personnelles.
  7.  

Ce que contient cette déclaration de confidentialité :

Cette déclaration de confidentialité décrit les sujets importants suivants relatifs à vos données personnelles (vous pouvez cliquer sur les liens pour en savoir plus) :

  1. 1. Qui sommes-nous ?
  2. 2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons et comment ?
  3. 3. La finalité et la base juridique de la collecte et de l'utilisation des données à caractère personnel
  4. 4. Profilage et prise de décision automatisée
  5. 5. Liens vers d'autres sites web
  6. 6. Médias sociaux et autres contenus générés par l'utilisateur
  7. 7. Données personnelles des enfants
  8. 8. Partage des données personnelles avec des tiers
  9. 9. Partage international des données personnelles
  10. 10. Comment nous protégeons vos données personnelles
  11. 11. Combien de temps nous conservons vos données personnelles
  12. 12. Vos droits
  13. 13. Comment nous contacter
  14. 14. Modifications de notre déclaration de confidentialité
  15.  

1. Qui sommes-nous ?

SCA Alpro Comm VA est responsable des données personnelles que vous partagez avec nous. Lorsque nous disons " Alpro ", " nous ", " notre " ou " nos ", nous faisons référence à SCA Alpro Comm VA.. Conformément à la réglementation applicable au traitement des données personnelles, Alpro est le " responsable du traitement ".

 

Alpro Comm VA
Vlamingstraat 28, 8560 Wevelgem
Belgique

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur ALPRO et ses produits, veuillez consulter le site https://www.alpro.com/befr/.

 

2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons et comment ?

Les données personnelles que nous collectons varient en fonction de notre relation avec vous, de l'objectif de la collecte et du produit ou service que nous vous fournissons. Veuillez consulter la ou les sections ci-dessous qui décrivent le mieux notre relation avec vous pour plus de détails sur les données personnelles que nous collectons.

 

Nous pouvons collecter vos données personnelles directement auprès de vous.

 

Vous pouvez nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant en visitant nos sites web ou nos applications, en créant un compte chez nous, en nous commandant des produits ou des services, en vous inscrivant pour recevoir nos lettres d'information ou nos communications (y compris les messages marketing) par tout moyen (par exemple, SMS, messagerie instantanée par téléphone, etc. ), en entrant ou en participant à une enquête, une activité de recherche, un jeu, un concours ou une compétition que nous organisons, en nous soumettant une demande de renseignements ou une requête, en nous contactant par téléphone, par courriel ou par d'autres moyens, en remplissant nos formulaires (en ligne et hors ligne), en s'inscrivant à un événement, un congrès ou un séminaire (en ligne ou hors ligne) ou en publiant ou en commentant nos pages de médias sociaux (comme Facebook ou Instagram) ou en s'engageant dans nos autres communications sur les médias numériques.


Certaines de ces données sont collectées par le biais de cookies et de technologies de suivi similaires - voir notre déclaration sur les cookies : https://www.provamel.com/befr/cookies pour plus de détails à ce sujet.

 

Nous pouvons également recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers tels que : nos partenaires commerciaux, y compris les agences de marketing, les sociétés d'études de marché, les sociétés qui co-sponsorisent nos promotions, les détaillants ; la famille, les amis et d'autres personnes qui nous fournissent vos données personnelles parce que vous y avez consenti ou qu'ils pensent que vous pourriez être intéressé par nos produits et services ou qu'ils veulent partager un produit ou un service avec vous ; et d'autres tiers tels que les fournisseurs/propriétaires de médias, les sites web publics et tiers, les plateformes de médias sociaux, les plateformes publicitaires, nos fournisseurs ou les sociétés de notre groupe (désignés dans la présente Déclaration de confidentialité comme " tiers " ou " fournisseurs "). 

 

les visiteurs de nos sites web et les utilisateurs de nos applications et services.
Nous, ou des tiers en notre nom, pouvons collecter et utiliser des informations vous concernant telles que les suivantes :

a) des données de contact personnelles, telles que votre nom, votre sexe, votre adresse électronique, votre adresse physique et votre ou vos numéros de téléphone ;

b) les détails de connexion au compte, tels que votre ID utilisateur, votre nom d'utilisateur e-mail, votre mot de passe et votre photo ;

c) les données de communication entre vous et nous, qui peuvent inclure les détails de nos conversations via le chat et les formulaires de contact disponibles sur nos sites web et/ou apps ;

d) les informations relatives au profil des médias sociaux ou des comptes de tiersrd, lorsque vous utilisez vos médias sociaux ou vos comptes de tiersrd pour créer un compte et vous connecter ou lorsque vous les partagez avec nous ;

e) lorsque vous soumettez du contenu sur nos sites web et/ou nos applications (comme un témoignage ou un avis personnel) ;

f) les données relatives à la santé lorsque vous nous les fournissez - veuillez également consulter la section "Catégories spéciales de données" ci-dessous ;

g) votre participation à une enquête, un jeu, un concours, une promotion ou une compétition (y compris la participation elle-même, qui peut être une photo, un commentaire ou une réponse à une question) ;

h) toute information que vous nous fournissez lors de votre inscription ou en tant que membre d'un club, d'une communauté ou d'un programme que nous proposons ;

i) des informations sur des personnes autres que vous, telles que des données personnelles sur les membres de votre famille, lorsque vous nous fournissez directement ces informations ;

j) lorsque nous sommes en mesure de les collecter, des informations sur la façon dont vous vous engagez dans nos messages et communications (par exemple, courriels, SMS, messages instantanés), y compris s'ils vous parviennent, si vous les ouvrez, les liens sur lesquels vous cliquez et si vous vous désabonnez ;

k) toute mise à jour des données qui nous sont fournies

l) les données personnelles créées et enregistrées lorsque vous utilisez nos sites web, nos apps et/ou nos services, notamment :

a. informations techniques - il s'agit notamment de l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre appareil à l'adresse Internet, du type d'appareil que vous utilisez, de l'adresse du site Web et du pays à partir duquel vous accédez aux informations, des fichiers demandés, du type et de la version du navigateur, des types et des versions des plug-ins du navigateur, du système d'exploitation et de la plate-forme ; et

b. des informations sur votre visite et votre comportement sur nos sites web et/ou applications (telles que les pages sur lesquelles vous cliquez) - il peut s'agir de l'heure et de la durée des visites de certaines pages, d'informations sur l'interaction avec la page (telles que le défilement, les clics et les survols de la souris, les informations partagées avec d'autres personnes, y compris par le biais du courrier électronique et des médias sociaux), des méthodes utilisées pour quitter la page, des données de trafic, des données de localisation, des weblogs et autres données de communication et des informations fournies lors de la demande de services ou de téléchargements supplémentaires. 

 

Les personnes qui nous contactent pour des questions (par exemple, via nos centres de contact avec les consommateurs).
Nous, ou des tiers en notre nom, pouvons recueillir et utiliser certaines informations vous concernant, notamment les suivantes :

  1. a) votre nom, y compris votre titre ;
  2. b) votre adresse postale ;
  3. c) votre adresse électronique ;
  4. d) votre numéro de téléphone ;
  5. e) votre date de naissance ;
  6. f) vos préférences en matière de contact ;
  7. g) les informations fournies lorsque vous correspondez avec nous (par exemple, via nos lignes d'assistance et/ou nos lignes de service à la clientèle ou les médias sociaux), qui peuvent inclure des enregistrements d'appels si vous nous appelez directement - dans la mesure où cela inclut des informations sur votre santé, veuillez consulter la section "Catégories spéciales de données" ci-dessous ;
  8. h) des informations sur des personnes autres que vous, telles que des données personnelles sur les membres de votre famille, lorsque vous nous fournissez directement ces informations ; et
  9. i) toute mise à jour des informations qui nous sont fournies.

 

Participants ou participants potentiels à des événements liés à Alpro (en ligne et hors ligne).
Nous, ou des tiers en notre nom, pouvons recueillir et utiliser certaines informations vous concernant lorsque vous participez à des événements (y compris des formations et des formations en ligne), notamment les suivantes :

  1. a) des données de contact personnelles, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse physique et votre ou vos numéros de téléphone ;
  2. b) vos coordonnées professionnelles (si vous participez au nom de votre employeur) ;
  3. c) le domaine d'expertise dans lequel vous êtes actif, vos qualifications et activités professionnelles, ainsi que des détails professionnels tels que des données relatives à votre parcours éducatif/professionnel ;
  4. d) les informations que vous fournissez en ce qui concerne l'événement lui-même (comme les formulaires des visiteurs, les enquêtes de satisfaction, les enregistrements ou les interviews de l'événement et les photos de l'événement et le contenu que vous soumettez dans le cadre de l'événement (par exemple, si vous posez une question) et vos détails de voyage et d'hébergement) ; et
  5. e) toute information diététique que vous nous fournissez (le cas échéant).
  6.  

Les personnes avec lesquelles nous interagissons dans le cadre de nos activités et qui n'appartiennent à aucune des catégories ci-dessus (autres que les fournisseurs).

Lorsque Alpro interagit avec vous en votre qualité de partie prenante externe qui n'entre pas dans les catégories ci-dessus, par exemple lorsque vous êtes un représentant de l'un de nos clients, un agent d'une industrie ou d'une société homologue, un scientifique, un professionnel de la santé, un universitaire, un représentant d'une organisation non gouvernementale ou de consommateurs, un politicien, un décideur, un régulateur, un investisseur, une agence de notation extra-financière, un journaliste, un représentant d'associations professionnelles, etc. nous, ou des tiers en notre nom, pouvons recueillir et utiliser les informations suivantes vous concernant :

  1. a) les données de contact professionnel, telles que votre titre, votre nom, votre adresse électronique, votre adresse physique, votre ou vos numéros de téléphone, vos identifiants de médias sociaux, votre langue de communication ;
  2. b) les détails de votre emploi (titre du poste, organisation, tout autre poste que vous pourriez occuper) et/ou votre affiliation à un parti politique (uniquement lorsqu'elle a été manifestement rendue publique par vous) ;
  3. c) le domaine d'expertise dans lequel vous êtes actif, vos qualifications et activités professionnelles, ainsi que des détails professionnels tels que des données relatives à votre parcours éducatif/professionnel ; et
  4. d) toute autre information que vous nous fournissez au cours de nos échanges avec vous.


Si vous êtes, ou agissez pour, un fournisseur de Alpro, cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas à vous. La politique de confidentialité ou la déclaration de confidentialité appropriée sera mise à votre disposition séparément.

 

Les personnes dont les données personnelles sont collectées auprès d'autres sources
Nous pouvons également recueillir des données personnelles vous concernant auprès d'autres sources lorsque :

  1. a) vous recherchez nos produits et services et lorsque vous partagez du contenu sur des pages de médias sociaux, des sites web ou des applications liées à nos produits ou en réponse à notre matériel promotionnel sur les médias sociaux ;
  2. b) nous recueillons vos données personnelles à partir d'autres sources publiques (par exemple, des commentaires sur d'autres sites web que le nôtre) qui mentionnent Alpro ou l'une de ses marques. Nous pouvons également recueillir des données publiques vous concernant en votre qualité de personnalité publique à des fins d'objectifs commerciaux ;
  3. c) vos données nous sont fournies par les fournisseurs de médias et les détaillants, telles que les données relatives à l'historique de vos achats et le profil de votre carte de fidélité ; et
  4. d) vos données d'insights nous sont fournies par des tiers (c'est-à-dire des fournisseurs de médias, des solutions technologiques de marketing ou de publicité), telles que vos données démographiques (par exemple, votre âge, votre statut parental), votre localisation, vos intérêts et votre intention d'achat. Certaines de ces données peuvent avoir été collectées par l'utilisation de cookies et d'autres technologies de suivi similaires.   
  5.  

Catégories particulières de données
En principe, Alpro ne cherche pas à traiter des données sensibles vous concernant. Cependant, certaines des données personnelles que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez peuvent constituer des catégories spéciales de données, souvent liées à la santé et au bien-être. 

Nous ne traiterons ce type de données qu'à des fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement explicite, ou dans toute autre circonstance autorisée par la loi (comme la défense de réclamations légales).

Sur certains de nos sites Internet, Alpro traite des données personnelles spécifiques lorsque vous créez un compte sur le site ou lorsque vous participez à une promotion spécifique, à savoir des données relatives à votre santé. Nous traitons ces données sensibles afin de pouvoir vous donner les bonnes informations, telles que des recettes, des conseils et un suivi diététique, en fonction de votre état de santé. Nous traitons ces données hautement sensibles avec le plus grand soin et en totale conformité avec les lois et réglementations applicables. Nous ne traiterons ces données qu'à des fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement explicite, ou dans d'autres circonstances autorisées par la loi (telles que la justification de réclamations légales) (voir la section "Base juridique").

 

3. La finalité et la base juridique de la collecte et de l'utilisation des données personnelles

Le tableau ci-dessous indique les objectifs pour lesquels nous collectons et utilisons vos données personnelles, ainsi que les bases juridiques de notre utilisation de vos données personnelles. De plus amples informations concernant nos bases juridiques sont présentées en dessous du tableau. Veuillez noter que toutes les utilisations ci-dessous ne seront pas pertinentes pour chaque individu :

Notre(nos) finalité(s) de traitement de vos données personnellesNotre base juridique
Gérer notre relation avec vous
• Pour vous permettre d'accéder, d'utiliser et de passer des commandes via nos applications et nos sites web.
• Pour faciliter les livraisons qui vous sont destinées
• Pour recevoir et répondre à vos demandes de renseignements, y compris par le biais de nos sites web et de nos applis, concernant nos produits et services et notre activité.
• vous inviter à des réunions, des congrès ou d'autres événements auxquels vous vous êtes inscrit ou pour lesquels vous avez manifesté de l'intérêt et gérer votre participation à ces événements.
• pour vous demander de laisser un commentaire, de donner votre avis, de répondre à une enquête auprès des clients ou de participer à une étude de marché
• Pour vous fournir et personnaliser nos produits, services et offres.
• Pour vous envoyer des communications de service : par exemple, des informations sur votre commande, des informations relatives à un service ou à un club que vous nous avez demandé, des informations sur la disponibilité d'un produit que vous vouliez acheter et que vous nous avez demandé d'informer, ou des informations sur toute modification de nos conditions générales ou de la présente déclaration de confidentialité.
• Si vous avez participé à l'une de nos promotions, tirages au sort, jeux, concours ou compétitions, afin de les gérer conformément à leurs conditions.
• Pour garder une trace de nos interactions avec vous
• Pour vérifier vos informations d'identification, authentifier votre identité et créer et administrer votre/vos compte(s) avec Alpro.
• conserver un registre de votre consentement et gérer vos demandes de droits des personnes concernées.
 
Commercialiser nos produits ou services
• vous envoyer des mises à jour, des nouvelles, des documents promotionnels, de marketing et d'autres communications par tous les moyens (par exemple, par téléphone, par courrier, par courriel, par les médias sociaux et les applications de messagerie instantanée), avec votre consentement lorsque les lois applicables l'exigent, à moins que vous ne nous ayez fait savoir que vous préfériez ne pas recevoir de nouvelles de notre part
• recommander des produits et services pertinents, y compris sur la base de vos données de santé, lorsque nous avons obtenu votre consentement explicite.
• pour vous informer de la disponibilité d'un produit que vous vouliez acheter et que vous nous avez demandé d'informer
• créer des profils (par exemple, des groupes qui peuvent avoir des caractéristiques communes) basés sur vos intérêts, vos préférences et d'autres informations (ou une combinaison de celles-ci) qui nous aident à comprendre quels produits et services vous intéressent.
• vous présenter un contenu ou une publicité personnalisés, directement ou par l'intermédiaire de sites web et d'applications de tiers, ainsi que par le biais de campagnes traditionnelles et de médias sociaux.
• créer des catégories de consommateurs (segments) de personnes ayant des intérêts et des préférences similaires aux vôtres (publics similaires) afin de fournir un contenu ou une publicité personnalisés, soit directement, soit par l'intermédiaire de sites web et d'applications de tiers, ainsi que par des campagnes de médias traditionnels et sociaux.  
• Créer des communautés de marque
• afficher les témoignages ou les avis que vous avez laissés sur nos sites web, nos applications et nos services afin que d'autres clients puissent les consulter.
• déterminer l'efficacité de nos communications, de nos campagnes promotionnelles et de nos publicités, notamment en analysant les informations recueillies avec l'aide de sources externes
• Comprendre vos interactions sur les médias sociaux lorsque vous mentionnez l'une de nos marques.
• Comprendre et construire l'image et la réputation de notre entreprise et de notre marque
• Intérêts légitimes
• Consentement (si vous l'avez donné)
Gérer et améliorer nos processus et nos opérations commerciales
• pour fournir, améliorer, maintenir, sécuriser et fournir une assistance technique en relation avec nos sites web et nos applications.
• pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur nos sites Web et nos applications, pour stocker des informations sur vos préférences et pour nous permettre de personnaliser nos sites Web et nos applications en fonction de vos intérêts personnels.
• évaluer votre visite sur nos sites web et nos applications et votre utilisation de nos services et préparer des rapports pour compiler des statistiques afin de comprendre le type de personnes qui utilisent nos sites web, nos applications et nos services, comment elles utilisent nos sites web, nos applications et nos services et comment rendre nos sites web, nos applications et nos services plus intuitifs.
• Pour gérer, développer et améliorer nos produits, services et communications
• Pour gérer notre réseau et nos systèmes de sécurité de l'information
• à des fins de prévention de la fraude
• À des fins de formation et d'assurance qualité
• Pour les rapports internes de l'entreprise, l'administration des affaires, la garantie d'une couverture d'assurance adéquate pour nos activités, la garantie de la sécurité des installations de l'entreprise, la recherche et le développement, et l'identification et la mise en œuvre de l'efficacité de l'entreprise.
• Intérêts légitimes
• Consentement (si vous l'avez donné)
Autres objectifs
• Respecter les lois et règlements applicables
• Pour répondre aux demandes des autorités publiques compétentes
• pour authentifier votre identité à des fins de sécurité, ainsi que lorsque nous sommes tenus de le faire conformément à une obligation légale
• Se conformer à nos obligations en matière de transparence, de lutte contre la corruption et d'anti-corruption.
• Pour les dossiers et la gestion de la santé et de la sécurité
• Assurer votre sécurité et celle des autres, par l'utilisation de CCTV (vidéosurveillance).
• Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux
• enquêter et prendre des mesures contre le comportement illégal ou nuisible des utilisateurs.
• Pour protéger Alpro, vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne.
• Susciter l'engagement de l'entreprise auprès d'un écosystème de parties prenantes en vue d'élaborer des solutions communes.
• Fournir notre expertise pour une prise de décision plus éclairée, dans un environnement collaboratif et transparent avec les décideurs et les autres parties prenantes concernées.
• Mettre en œuvre notre programme de développement durable et respecter toutes les lois et réglementations applicables.
• Intérêts légitimes
• Respect des obligations légales

 

Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles à de nouvelles fins, nous vous en informerons avant ou au moment de la collecte (et demanderons votre consentement si nécessaire), à moins que nous ne considérions raisonnablement que cette finalité est compatible avec la finalité initiale telle que détaillée ci-dessus.

 

Base juridique
Nous considérons que les bases juridiques de l'utilisation de vos données personnelles telles que définies dans la présente déclaration de confidentialité sont les suivantes :

  1. a) Nécessaire à l’exécution d’un contrat : notre utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour exécuter nos obligations en vertu de tout contrat avec vous ou pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat avec vous.
  2. b) Respect des obligations légales : notre utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales.
    1. c) Intérêts légitimes : notre utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d'autres personnes. Nos intérêts légitimes pourraient inclure les éléments suivants :
      1. i. la gestion, la croissance et le développement de notre activité ;
      2. ii. exploiter et assurer la sécurité de nos sites web et de nos applications ;
      3. iii. assurer un environnement de travail sûr pour notre personnel et nos visiteurs ;
      4. iv. le marketing, les études de marché et le développement commercial ;
      5. v. fournir des services à nos clients ;
      6. vi. passer, suivre et assurer l'exécution des commandes auprès de nos fournisseurs ;
      7. vii. investir dans de nouveaux produits et les déployer au profit des communautés dans lesquelles nous opérons ;
      8. viii. à des fins administratives internes au groupe ; et
      9. ix. pour créer des profils (par exemple, des groupes qui peuvent avoir des caractéristiques communes) et vous fournir des messages personnalisés et des conseils sur les produits directement, ainsi que par le biais de campagnes traditionnelles et de médias sociaux, en fonction de vos intérêts et préférences. De plus amples informations sur la manière dont vos données personnelles sont utilisées et sur la manière de les refuser sont expliquées ci-dessous dans la section " Profilage et prise de décision automatisée " de la présente déclaration de confidentialité.
    2. Chaque fois que nous collectons et utilisons vos données personnelles sur la base juridique des intérêts légitimes, nous veillons à ce que cela ne l'emporte pas sur vos droits en tant qu'individu.
  3. d) Consentement : Nous pouvons traiter vos données personnelles sur la base de votre consentement. Si vous avez donné votre consentement, mais que vous changez d'avis par la suite, vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant et nous cesserons de traiter vos données personnelles de cette manière. Toutefois, si vous retirez votre consentement, cela peut avoir un impact sur notre capacité à vous fournir nos produits et services associés.


4. Profilage et prise de décision automatisée

Nous pouvons analyser les informations vous concernant afin de créer des profils (par exemple, en compilant des individus dans des groupes qui, selon nous, présentent certaines caractéristiques communes). Nous utilisons ces profils pour personnaliser nos sites Web, nos apps, nos services ou nos produits, ainsi que les communications que nous vous adressons (par exemple, en envoyant/affichant du contenu qui peut être pertinent et utile pour vous, sous réserve des lois applicables en matière de protection des données et de confidentialité électronique). Nous pouvons également utiliser ces insights pour vous afficher des publicités pertinentes, soit sur nos sites web ou apps, soit via des sites web tiers.  

 

Dans ce cas, nous vous en informerons bien sûr et nous vous donnerons la possibilité de vous opposer à ces processus à l'avance. Nous obtiendrons également votre consentement lorsque la loi l'exige, par exemple lorsque des informations vous concernant sont collectées via certains types de cookies que nous utilisons - veuillez consulter notre Déclaration sur les cookies (https://www.provamel.com/befr/cookies) pour plus de détails sur notre utilisation des cookies. Vous êtes également libre de nous contacter pour obtenir de plus amples informations sur ce type de traitement.

Pour certains services et produits, nous pouvons traiter vos données personnelles en utilisant des moyens automatisés. Essentiellement, cela signifie que les décisions sont prises automatiquement sans intervention humaine. Nous ne prendrons pas de décisions basées uniquement sur des moyens automatisés dans la mesure où elles ont un effet juridique ou un impact significatif sur vous sans vous en informer au préalable et vous fournir des informations claires sur cette prise de décision automatisée, y compris notre base légale pour l'exécuter et la possibilité d'avoir une intervention humaine pour réviser la décision.

 

5. Liens vers d'autres sites web

Nos sites web et applications peuvent contenir des hyperliens vers des sites web, des plug-ins ou des applications de tiers qui ne sont pas exploités par nous. Ces hyperliens sont fournis à titre de référence et de commodité uniquement et n'impliquent aucune approbation des activités de ces sites Web tiers ni aucune association avec leurs opérateurs.

 

La présente déclaration de confidentialité ne s'applique qu'aux données personnelles que nous collectons ou que nous recevons de sources tierces et sur lesquelles nous agissons en tant que contrôleur de données. Nous ne pouvons être tenus responsables des données personnelles vous concernant qui sont collectées et stockées par des tiers. Les sites Web de tiers ont leurs propres conditions générales et politiques de confidentialité, et vous devez les lire attentivement avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.

 

Nous n'approuvons pas et n'acceptons pas la responsabilité du contenu de ces sites Web tiers ou des conditions ou politiques des tiers.

 

6. Médias sociaux et autres contenus générés par les utilisateurs

Certains de nos sites web et applications permettent aux utilisateurs de soumettre leur propre contenu. N'oubliez pas que tout contenu soumis sur la ou les pages de nos produits/marques sur les plateformes de médias sociaux peut être vu par le public et reposté, et que vous devez être prudent lorsque vous fournissez certaines données personnelles, par exemple des informations financières ou des coordonnées. Nous ne sommes pas responsables des actions entreprises par d'autres personnes si vous publiez des données personnelles sur l'une de nos pages de produits/marques sur les plateformes de médias sociaux. Nous nous réservons le droit de supprimer les contenus générés par les utilisateurs qui ne respectent pas les conditions générales applicables.

 

7. Données personnelles des enfants

La plupart de nos sites Web sont conçus et destinés à être utilisés par des adultes. Lorsque l'un de nos sites est destiné à être utilisé par un public plus jeune, nous comprenons l'importance de prendre des précautions supplémentaires pour protéger la vie privée et la sécurité des enfants.

 

Si nos sites web sont un jour destinés à un jeune public, nous respecterons dans tous les cas nos engagements externes en matière de marketing responsable, et nous nous assurerons qu'avant de collecter des données personnelles, le consentement est valablement obtenu du ou des parents ou tuteurs légaux dans la mesure où cela est requis par les lois et règlements applicables (l'âge auquel cela est nécessaire varie d'un pays à l'autre).

 

Si nous découvrons que nous avons collecté des données personnelles d'un enfant sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur légal alors que ce consentement aurait dû être obtenu, nous supprimerons ces données personnelles dès que possible.

 

8. Partage des données personnelles avec des tiers

Lorsque nous partageons vos données personnelles avec des sociétés affiliées et d'autres organisations, nous veillons à ne le faire qu'avec des organisations qui sauvegardent et protègent vos données personnelles et se conforment aux lois applicables en matière de protection de la vie privée de la même manière ou d'une manière similaire à la nôtre.

 

Vos données personnelles ne seront jamais vendues ou louées.

 

Nous pouvons toutefois partager ou divulguer vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Vos données personnelles seront partagées avec les tiers suivants aux fins décrites :

  1. a) Autres sociétés/entités de Alpro : Lorsqu'il est dans notre intérêt légitime de le faire à des fins administratives internes (par exemple, pour assurer une livraison constante et cohérente de produits à nos clients, la stratégie de l'entreprise, les opérations de fusion et d'acquisition, la conformité, l'audit et le contrôle, la recherche et le développement et l'assurance qualité).
  2. b) Les prestataires de services tiers et les sous-traitants : Y compris ceux qui :
    1. i) nous aider à exécuter vos demandes, à répondre à vos demandes de renseignements, à exécuter vos commandes, à honorer des coupons, à vous fournir des échantillons, à vous permettre de participer à des loteries, comme les fournisseurs de services logistiques, les sponsors et les fournisseurs d'assistance à la clientèle ;
    2. ii) fournir des services de base dans le domaine des technologies de l'information et d'autres services liés aux entreprises, tels que des fournisseurs de développement de sites web/applications, des fournisseurs d'hébergement en nuage, des fournisseurs de services de gestion et d'évaluation, des analystes de données, des processeurs de paiement, des fournisseurs de services publics, des assureurs ;
    3. iii) aider à l'organisation de nos événements et de nos activités de marketing, de publicité et de promotion ; ou
    4. iv) fournir des services d'analyse et d'optimisation relatifs à nos sites web et à nos apps.
  3. c) Plateformes de médias sociaux : Lorsque nos pages web utilisent des plug-ins sociaux de ces entreprises (tels que les boutons "J'aime" et "Partager"). Ces autres entreprises peuvent recevoir et utiliser des données personnelles concernant votre visite sur nos sites ou apps. Si vous naviguez sur notre site web ou consultez du contenu sur nos apps, les données personnelles qu'elles collectent peuvent être connectées à votre compte sur leur site. Pour plus d'informations sur la manière dont ces entreprises utilisent les données personnelles, veuillez lire leurs politiques de confidentialité.
  4. d) Destinataires du transfert d'entreprise : Lorsque nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, (comme une fusion/absorption), au vendeur ou acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs, ou lorsque la quasi-totalité de nos actifs ou de ceux de nos sociétés affiliées sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles que nous détenons seront l'un des actifs transférés. Le cas échéant, dans ce cas, l'acheteur agissant en tant que nouveau contrôleur de données traite vos données et sa déclaration de confidentialité régit le traitement de vos données personnelles.
  5. e) Destinataires de la divulgation légale : Lorsque nous sommes obligés par la loi de divulguer vos données personnelles (par exemple, à des organismes gouvernementaux ou d'application de la loi) ou lorsque la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou ceux de notre personnel, de nos clients ou d'autres tiers.
  6. f) Vandemoortele Lipids NV: Les produits de margarine Alpro sont commercialisés en Belgique et au Luxembourg sous licence de la marque Alpro® par Vandemoortele Lipids NV, dont le siège social est situé Ottergemsesteenweg-Zuid 816, 9000 Gand, Belgique (RPR 0414.062.415) (ci-après dénommée "Vandemoortele").Il se peut que, uniquement dans le cadre de cette coopération, Alpro et Vandemoortele se partagent certaines données personnelles pour les utiliser aux fins énoncées au point 3 ci-dessus. Dans ce cas, Alpro et Vandemoortele partageront la responsabilité de déterminer la finalité et les moyens du traitement des données personnelles conformément à la législation applicable.
  7.  

Sauf dans les cas expressément détaillés ci-dessus, nous ne partagerons, vendrons ou louerons jamais aucune de vos données personnelles à un tiers sans vous en informer et, si nécessaire, sans obtenir votre consentement.

 

9. Partage des données personnelles au niveau international

Vos données personnelles peuvent être utilisées, stockées et/ou consultées par du personnel opérant en dehors de l'EEE ou du Royaume-Uni et travaillant pour nous, d'autres membres de notre groupe ou des tiers de confiance.

 

Si nous fournissons des données personnelles vous concernant à des membres de notre groupe situés hors de l'EEE et du Royaume-Uni ou à des tiers de confiance, nous prendrons les mesures appropriées pour garantir que le destinataire protège vos données personnelles de manière adéquate, par exemple :

  1. a) s'assurer qu'il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne dans le cas de transferts hors de l'EEE ou du gouvernement britannique dans le cas de transferts hors du Royaume-Uni ;
  2. b) avoir mis en place des accords contractuels types avec le destinataire qui ont été approuvés par la Commission européenne (ou le gouvernement britannique pour les transferts hors du Royaume-Uni en temps voulu) ;
  3. c) tout autre mécanisme de sauvegarde autorisé par la loi.

 

10. Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous comprenons que la sécurité de vos données personnelles est importante. Nous faisons tout notre possible pour protéger vos données personnelles contre toute utilisation abusive, interférence, perte, accès non autorisé, modification ou divulgation. Nous avons mis en place un certain nombre de mesures de sécurité pour aider à protéger vos données personnelles, et nous exigeons que les tiers de confiance qui traitent vos données personnelles pour nous fassent de même. Par exemple, nous mettons en place des contrôles d'accès, utilisons des pare-feu et des serveurs sécurisés, et nous cryptons les données personnelles.

 

Au cours de la fourniture de vos données personnelles, celles-ci peuvent être transférées sur Internet.  Bien que nous fassions tout notre possible pour protéger les données personnelles que vous nous fournissez, la transmission d'informations sur Internet n'est pas totalement sûre. À ce titre, vous reconnaissez et acceptez que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à notre site web et que toute transmission se fait à vos propres risques. Ensuite, une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour empêcher tout accès non autorisé à celles-ci.

 

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à votre compte en ligne, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe.

 

11. Combien de temps nous conservons vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont traitées.  La durée de conservation des données personnelles dépend des finalités pour lesquelles nous les collectons et les utilisons, de la durée de votre relation contractuelle avec nous et/ou de ce qui est nécessaire pour se conformer aux lois et réglementations applicables ainsi que pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux.

 

Par exemple, lorsque vous effectuez un achat en ligne ou que vous vous inscrivez à un webinaire, nous conservons les données personnelles liées à votre achat ou à votre inscription afin de pouvoir exécuter le contrat spécifique que vous avez conclu. Ensuite, nous conserverons les données personnelles pendant une période qui nous permettra de traiter ou de répondre à toute plainte, question ou préoccupation relative à l'achat ou à l'inscription.

 

12. Vos droits

Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous bénéficiez d'un certain nombre de droits établis par les lois applicables en la matière et vous pouvez les exercer à tout moment. Nous avons fourni un aperçu de ces droits ci-dessous, ainsi que de ce que cela implique pour vous. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant ici.

 

Nous examinerons toutes ces demandes et, conformément aux lois applicables, nous fournirons notre réponse dans un délai raisonnable, ou dans le délai prescrit par la loi. Veuillez noter, toutefois, que nous pouvons invoquer certaines exemptions pour nous conformer à vos demandes dans certaines circonstances, par exemple si nous devons continuer à utiliser les informations pour nous conformer à nos propres obligations légales ou pour établir, exercer ou défendre des revendications légales.  Si une exemption s'applique, nous vous en informerons lorsque nous répondrons à votre demande.

 

Nous pouvons vous demander de nous fournir les informations nécessaires pour confirmer votre identité avant de répondre à toute demande de votre part. 

 

Le droit d'être informé
Vous avez le droit d'obtenir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles, et sur vos droits. C'est pourquoi nous vous fournissons les informations contenues dans la présente déclaration de confidentialité.

 

Le droit d'accéder à vos données personnelles et de les corriger
Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet, ainsi que de les corriger, les mettre à jour ou les compléter à tout moment.

 

Le droit à la suppression de vos données personnelles
Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles. Toutefois, il ne s'agit pas d'un droit absolu et nous pouvons avoir des raisons légitimes, légales et réglementaires de conserver vos données personnelles.

 

Le droit d'opposition
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement fondés sur des motifs liés à votre situation particulière lorsque ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime ou celui d'un tiers. Si vous exercez ce droit, nous cesserons d'utiliser vos données personnelles à cette fin, à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour continuer à traiter vos données personnelles qui l'emporteraient sur vos intérêts, droits et libertés. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des activités de marketing direct (par exemple, en cliquant sur le lien de désabonnement dans nos courriels). 

 

Le droit de retirer le consentement
Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter des données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte notre traitement de vos données personnelles avant le retrait de votre consentement.

 

Le droit à la limitation du traitement
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles si :

  1. a) vous ne pensez pas que les données personnelles que nous possédons à votre sujet sont exactes ; ou
  2. b) vous considérez que les données à caractère personnel ne sont pas traitées légalement, mais au lieu de supprimer les données à caractère personnel, vous préférez que nous en limitions le traitement ; ou
  3. c) nous n'avons plus besoin de vos données personnelles aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, mais vous avez besoin de ces données pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou
  4. d) vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et attendez que l'on vérifie si les intérêts liés à cette opposition l'emportent sur les motifs légitimes de traitement de vos données.

 

Le droit à la portabilité des données
Vos données personnelles sont portables. Cela signifie qu'elles peuvent être déplacées, copiées ou transmises par voie électronique. Toutefois, ce droit ne s'applique qu'aux données personnelles que vous nous avez fournies et lorsque le traitement : (i) est basé sur votre consentement ou a lieu pour l'exécution d'un contrat ; et (ii) a lieu par des moyens automatisés.

 

Le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance
Si vous pensez que nous n'avons pas respecté les exigences en matière de protection des données ou de confidentialité, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données dans le pays où vous vivez ou travaillez habituellement, ou dans lequel une infraction présumée aux lois applicables en matière de protection des données a eu lieu. 
Si vous souhaitez introduire une plainte spécifique contre NV Alpro S.A. pour la manière dont vos données personnelles ont été traitées, vous pouvez introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen).

 

13. Comment nous contacter

Si vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant cette Déclaration de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter via notre page de contact ou nous écrire à Alpro Comm VA. Vlamingstraat 28, 8560 Wevelgem  ou écrire à l'entité Alpro concernée dans votre pays de residence.

 

Vous pouvez également nous contacter par l'intermédiaire Benelux.privacy@danone.com en www.danone.be/datasubjectrequestform.

 

Enfin, vous pouvez contacter notre bureau de protection des données par courriel à dpo.group@danone.com ou nous écrire à Bureau de protection des données, Danone S.A., 17 Boulevard Haussmann, 75009, Paris, France.

 

14. Modifications de notre déclaration de confidentialité

Nous pouvons être amenés à mettre à jour notre Déclaration de confidentialité de temps à autre (par exemple, pour nous conformer à des modifications de la législation ou de la réglementation, à nos pratiques, procédures et structures organisationnelles, aux exigences imposées ou recommandées par les autorités de surveillance ou autres). Toute modification que nous apporterons à l'avenir à notre Déclaration de confidentialité sera publiée sur cette page et sera applicable à la date effective de mise en œuvre.  Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, nous vous informerons de tout changement. Veuillez consulter fréquemment cette page pour prendre connaissance des mises à jour ou des modifications apportées à notre déclaration de confidentialité. 

 

Cette déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 1 juillet 2022.